BV Bad Lippspringe 1910 e. V.
Wir vom Kurwald

BVL besiegt die FSV Bad Wünnenberg/Leiberg

Viel zu tun gab es auf dem Platz und daneben für die Zuschauer und Stadionsprecher Sebastian Tofall: 6 Tore, viel Jubel für die Lippspringer Fans plus 8 Spielerwechsel zeugen von einem ereignisreichen Abend.

Der BVL machte von Beginn an Druck und das zahlte sich schon früh aus. Das 1:0 durch Ken Czok fiel in der 17. Minute. Dem satten Schuss konnte der ansonsten gute Torwart nur hinterhersehen. Fünf Minuten später der schönste Angriff des BVL: In der eigenen Hälfte übernahm der an diesem Abend trotz einiger guter Chancen ohne eigenen Torerfolg bleibende Cagatay Karaca den Ball und trieb ihn über halbrechts bis 20 Meter vor das Tor der Gäste, um dann auf den mitgelaufenen Ken Robin Czok zu passen. Gegen dessen Strahl war kein Kraut geschweige denn der Torwart gewachsen und es stand 2:0.

Trotz mehrerer Möglichkeiten für den BVL und zwei Möglichkeiten für den Gast (die aber vom Torwart des BVL entschärft wurden) blieb es bei diesen Toren bis zu Pause. Weiter wurde aber toller Offensivfußball gespielt. Dennoch dauerte es bis zur 72. Minute bevor wieder der überragende Czok mit seinem 16. Saisontor im 11. Spiel zum 3:0 einnetzte.

In der 77. Minute fiel durch eine direkt verwandelte Ecke das Ehrentor für die Gäste. Torschütze war der Sohn des Gästetrainers Louis Downes. Dann der umjubelte Treffer zum 4:1. Links war wieder der schnelle Czok. Er hätte selbst treffen können, passte aber durch zum frei stehenden und erst zwei Minuten vorher eingewechselten Agassi Ratnasingam. Dieser hatte keine Mühe so sein erstes Saisontor zu erzielen. Der riesige Dank Ratnasingams gebührte dem Vorlagengeber. Den glorreichen Schlusspunkt setzte Richard Rahim mit seinem 2. Saisontor nach Vorlage des auch eingewechselten Benjamin Lütkemeier in der 90. Minute.

Das Fazit des Spiels übermittelte nach dem Abpfiff des souverän leitenden Schiedsrichters Janik Stork der Kassierer des BVL, Elmar Wolfram: "Mit ein wenig mehr Glück und Zielwasser wäre ein Desaster für Bad Wünnenberg/Leiberg möglich gewesen und bei zwei Toren mehr sogar ein Tausch mit dem Gast in der Tabelle". So stehen die Jungs von Claudio Feliciano punktgleich mit dem FSV bei 37 Punkten auf Platz 5.

Der BVL spielt sein vorletztes Saisonspiel Pfingstmontag in Brenken. Das große Finale steigt am 26. Mai im Kurwald gegen den FC Mönninghausen.

Bericht: CT

Vorbericht für das Meisterschaftsspiel am Donnerstag, 02.05.2024 um 19.30 Uhr

Im vorgezogenen Spiel der Bezirksliga trifft der BVL schon am Donnerstag, 02.05.24 um 19.30 Uhr unter zum Ende des Spiels wohl Flutlicht auf die FSVer.

Zunächst zu den letzten Duellen der beiden Teams. Nach Corona gab es 6 Spiele. Hier hat der Gast drei Siege erzielen können, der BVL siegte nur einmal aber mit 6:1. Zwei Spiele endeten 2:2.

Das Spektakel vom Pokalspiel im August 2022 war wohl das Spiel, das allen in Erinnerung ist. Der BVL führte mit 1:0, lag dann mit 1:2 zurück, um mit einem verwandelten Foulelfmeter auszugleichen. Dann kam die Entscheidung vom Punkt mit glücklichem Ende für den Gast, weil Mikail Bas den ersten und Mika Schwamborn den letzten nicht verwandeln konnte. Zwischendurch trafen Agassi Ratnasingham und Artur Wiegel.

Das torärmste Spiel der beiden Gegner war das Hinspiel am 29.10. 2:0 gewann der Gast damals im Oktober 2023.
In der Tabelle könnte der BVL die Gäste bei einem Sieg nicht überholen. Punktgleich könnte man werden. Der FSV hat mit 37 Punkten derer 3 mehr als die Unsrigen, aber das Torverhältnis von 67:51 ist besser als unseres mit aktuell 55:48.

Schauen wir mal was geht.

Zu den letzten beiden Punktspielen vor der Sommerpause:

Zwischen dem Spiel am Donnerstag und dem vorletzten Spiel liegen 18 Tage, weil der BVL am 12. Mai spielfrei hat. Weiter geht es Pfingstmontag in Brenken und am 26.05. zu Hause mit dem Saisonfinale gegen den FC Mönninghausen.

Auf diesem Wege gehen Glückwünsche in die Senne zum Hövelhofer SV, der bereits jetzt als Meister und somit Aufsteiger feststeht. Was bedeutet, dass wenigstens ein HSV in der Lage ist aufzusteigen.